數位化教學影片錄製班:創意學習內容開發研習

對    象全校師生

報名網址點我報名

備註本活動參與之教師將會有6小時研習時數

主辦單位資訊電機學院、資訊發展處、教學卓越計畫組

第一階段09:00am至12:00amSTORYTELLING PRESENTATION & INFOGRAPHIC.

1.   DISTRACTED GENERATION & CAREER PATHWAY ALIGNMENT/15min

在此分心的世代因為各類感官刺激而對於一般書本、傳統教室教學已經失去專注力,這影響有多大?而對於就業職場上的影響是什麼?如何用新型態的教學幫助他們?在學校如何職場同步培養職場必須的科技能力以符合各行各業越來越重創意導向的趨勢?

2.   E-LEARNING TRENDS/15min

當今許多教育專家提出各項新的數位學習內容與方式來提升學生學習專注力與學習成果,諸如:翻轉教室、混成式學習、微內容學習、遊戲化…..等等,本單元將以精彩簡報與各種實際範例解來說這些新型態數位學習模式以及準備這些教學內容該注意的事項。

3.   INTEGRATING STORYTELLING INTO YOUR NEXT ELEARNING COURSE/150min

平鋪直述的課程內容已經讓學生呵欠連連,何不將自己的教學簡報改用故事的方式敘述?本單元以暢銷書 SHOW & TELL 為參考,並配合最新視覺設計流行元素,與老師交流課程如何用 Storytelling 模式表現在不同領域、題材或特殊教學目的學習內容.

第二階段13:00pm至16:00pmDESIGNING VIBRANT, DIVERSE LEARNING EXPERIENCES FOR STUDENTS.

1.   INFOGRAPHIC HOW TO & TIPS/60min

難懂、長篇大論的研究或故事何不以資訊圖表型態表現?而現在業界也將資訊圖表做為基礎的資訊技能,如何製作出一張讓人秒懂、驚呆、瘋傳的資訊圖表已經是現在業界必備的基礎的資訊技能.

2.   TOOLS (FREE OR EASY) FOR ELEARNING PROFESSIONALS /120min

如何將傳統教學簡報用一個精彩的故事表現,甚至加上影音動畫並為翻轉教室、混成學習模式、行動微學習內容而準備?不是數位內容的您如何輕鬆辦到?我們將介紹國外老師最愛用的教學內容創作工具,幫助老師將課程一次輸出成符合現在數位學習內容模式的內容相信您聽原本單元都會躍躍欲試。